17:56 21 июня 2017
8672
Украина
Истинный план Киева по Донбассу: что провернет Украина под видом “реинтеграции”
иносми

Как заявил высокопоставленный российский чиновник, новый план, предложенный Киевом по реинтеграции Донбасса, фактически является попыткой заменить нынешнюю блокаду полномасштабной военной операцией.

Предлагаемый Киевом проект закона о реинтеграции Донбасса – это попытка создать альтернативу минским соглашениям, а не политическое урегулирование конфликта, акцент в нем делается именно на военном решении. Так полагает представитель России в трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов.

“Согласно имеющейся информации, этот законопроект, составленный в Киеве, направлен на создание определенной альтернативы одобренным ООН минским соглашениям и не предусматривает выполнение важнейших их условий, а именно, особый статус Донбасса, амнистия и проведение местных выборов”, - сказал Грызлов.

Он добавил, что законопроект не предусматривает всеобъемлющего политического решения текущей проблемы.

“Очевидно, этому закону способствует украинская "партия войны". Это дерзкая попытка изменить тактику блокады Донбасса на полномасштабную военную операцию”, - отметил Грызлов.

Донбасский конфликт разразился в апреле 2014 года как местная контрреакция на “майданский” переворот в Киеве. Жители Донецкой и Луганской областей провели независимые референдумы и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. С тех пор Киев проводит на Донбассе военную операцию, сталкиваясь с жестким сопротивлением.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заверил жителей Донбасса в полной со своей стороны поддержке.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...