17:34 21 июня 2017
250
Россия
Россия готовится представить уникальный “всеядный” комплекс по переработке ядерного топлива
иносми

К 2020 году российская атомная корпорация “Росатом” намерена стать первым предприятием в мире, освоившим технологию переработки всех видов отработанного ядерного топлива. Об этом сообщил Дмитрий Колупаев, заместитель генерального директора завода “Маяк” по разработке стратегии.

По словам Колупаева, компания планирует создать особую единицу, которая будет демонтировать отработанные топливные сборки длиной до 14 метров.

“Мы планируем создать [особую единицу] к 2020 году. И тогда "всеядный" комплекс переработки будет полностью установлен [для переработки] как различных видов ядерного топлива, так и различных размеров отработавших топливных сборок”, - сказал Колупаев в ходе IX Международного форума “Атомэкспо 2017”, который в настоящее время проходит в Москве.

Завод “Маяк”, построенный в середине 1940-х годов, специализируется на переработке отработанного ядерного топлива из ядерных реакторов и российских подводных лодок, а также плутония из выведенного из эксплуатации оружия. Предприятие сотрудничает с более чем 30 странами.

Напомним, недавно СМИ стало известно, что США собираются превзойти Россию в гонке вооружений.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...