16:33 21 июня 2017
815
Мир
СМИ выяснили, как сенат США своим желанием навредить России нанес удар по американской Конституции
сюжет

В законопроект о санкциях против России и Ирана, который был поддержан подавляющим большинством американских сенаторов, необходимо внести изменения — именно к такому выводу пришли республиканцы в палате представителей, сообщает Bloomberg.

Как они пояснили, данный документ нарушает один из пунктов Конституции Соединённых Штатов, согласно которому законопроекты, касающиеся доходов бюджета, должны инициироваться в нижней палате конгресса США.

Лидеры Республиканской партии в палате представителей конгресса США заявили, что сенат должен внести поправки в законопроект о санкциях против России и Ирана, пишет Bloomberg. И поскольку, напоминает издание, сенат принял этот документ подавляющим числом голосов, демократы обвинили республиканцев в использовании тактики отсрочки.

«Республиканцы из палаты представителей думают использовать процедурные вопросы в качестве оправдания для того, чтобы скрыть то, что они на самом деле делают: покрывают президента, который был чересчур мягким по отношению к России, — заявил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер. — Сенат принял этот законопроект при сильной поддержке со стороны обеих партий — 98 голосами против 2, отправив тем самым мощное послание президенту Трампу о том, что ему не следует снимать с России санкции».

Однако конгрессмен Кевин Брэди, председатель комитета по доходам и расходам, заявил, что лидеры палаты представителей в ходе проведённых консультаций пришли к следующему выводу: данный законопроект нарушает один из принципов Конституции США, которая требует, чтобы законодательные акты, касающиеся доходов бюджета, инициировались в палате представителей.

«Я полностью поддерживаю санкции против Ирана и России, направленные на то, чтобы привлечь их к ответственности. Мы хотим работать с сенатом по этому процессу, но конечный вариант законопроекта и его язык нарушают пункт Конституции об инициировании (законодательных актов. — RT)», — подчеркнул Брэди.

Он также предложил сенату внести изменения в документ, исключив из него пункты, касающиеся доходов. После этого, уверен Брэди, нижняя палата конгресса США сможет продолжить работу по законопроекту.

Однако, по мнению демократов, лидеры палаты представителей легко могли бы обойти вышеупомянутые парламентские преграды.

«Если руководство республиканцев заявляет: «Мы не можем работать с законопроектом сената», — то вот простое решение: давайте вместо этого внесём идентичную версию законопроекта в палату представителей, и мы могли бы провести голосование по нему», — заявил конгрессмен-демократ Элиот Энджел.

Издание Bloomberg напоминает, что принятый сенатом законопроект предусматривает введение против России новых санкций за её «вредоносную кибердеятельность». Кроме того, если документ станет законом, то администрации придётся объяснять любые шаги, направленные на смягчение или снятие ограничительных мер. Вдобавок законопроект предусматривает создание нового механизма, который даёт конгрессу возможность блокировать любую подобную инициативу администрации президента США - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...