08:00 21 июня 2017
513
Военное обозрение
Россия приступила к производству уникальных бесшумных беспилотников ZALA, не имеющих аналогов в мире

Российский концерн "Калашников" начал серийное производство уникального разведывательного беззвучного беспилотника ZALA 421-16Е2, не имеющего аналогов в мире.

В пресс-службе компании сообщили, что новинка весит всего 7,5 килограмм и запускается просто "с руки", передает LIGAnews со ссылкой на "Русское Оружие".

Разработчики отмечают, что данный БПЛА самостоятельно парит около четырех часов, проводя автоматическую фиксацию на видео- и тепловизионную камеры. Кроме того, аппарат при полете ведет себя абсолютно бесшумно.

Заместитель генерального директора ZALA AERO, который занимался разработкой уникальной новинки, Никита Захаров отметил, что ни в России, ни в мире нет аналогичных аппаратов, как по функционалу, так и по простоте и надежности.

Стоит отметить, что при небольшом весе БПЛА может нести до полутора килограмм полезной нагрузки. В базовом варианте воздушный разведчик оснащен видеокамерой с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионным оптическим модулем, который защищен от сотрясений амортизатором.

Управление аппаратом возможно с максимального расстояния в 50 километров, а радиус передачи видеосигнала составляет 30 километров в сложных метеоусловиях.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия выиграла тендер на поставку Египту нескольких десятков боевых вертолетов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
10 ноября
9 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...