23:09 20 июня 2017
2139
Наука и техника
Китай предложил "Роскосмосу" принять участие в постройке новой космической станции – СМИ

Россия получила предложение от Китая о сотрудничестве в разработке и запуске проекта новой Китайской космической станции (ККС). "Роскосмос" пока не принял решение по данному вопросу.

Об этом представителям СМИ заявил в понедельник, 19 июня 2017 года, глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров в ходе авиасалона во французском Ле Бурже, передает LIGAnews со ссылкой на РИА Новости.

Комаров уточнил, что при обмене предложениями между российской и китайской сторонами об участии в проекте, выяснилось, что у Китая несколько другая орбита и отличные от России планы на данное сотрудничество.

К соглашению по данным вопросам стороны пока не пришли, поэтому "Роскосмос" не торопится с ответом на поступившее предложение.

Директор отделения международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSА) Сюй Яньсун также выступил перед представителями прессы и отметил, что сотрудничество с Россией является для Китая приоритетным.

Сам проект по постройке Китайской космической станции планируется завершить к 2022 году.

Как сообщалось ранее LIGAnews, президент России Владимир Путин сравнил уровни свобод, предоставленных гражданам страны в РФ и на Западе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...