19:59 20 июня 2017
3940
Военное обозрение
Опубликованы любопытные кадры трех новых автоматов "Калашникова"

"Калашников" показал детальное видео с новыми АК-12, АК-15 и РПК-16.

Концерн "Калашников" представил видеоролик с новыми автоматами АК-12, АК-15 и универсальным ручным пулеметом РПК-16.

На видео показаны особенности этого оружия. Так, например, у АК-12 имеется быстросъемный дульный тормоз-компенсатор, пластиковые цевье и накладка на газоотводную трубку с планками Пикатинни, диоптрический прицел с регулировкой дальности стрельбы до 800 метров и телескопический пятипозиционный приклад. А измененный магазин на 30 патронов калибра 5,45 миллиметра снабжен окнами идентификации. Магазин, кстати, можно использовать в качестве опоры при ведении огня.

Сообщается, что этот автомат уже прошел все этапы опытно-войсковой эксплуатации, и его планируется принять на вооружение российской армии в качестве основного длинноствольного огнестрельного оружия.

Автомат АК-15 является аналогом АК-12 под боеприпас 7,62 миллиметра. Интересен и 5,45-миллиметровый пулемет РПК-16, для которого специально разработан магазин барабанного типа емкостью 96 патронов.

У пулемета имеется крышка ствольной коробки с планкой Пикатинни, телескопический приклад и эргономичная пистолетная рукоятка с пеналом для принадлежностей. А основной ствол можно легко поменять. Масса РПК-16 составляет всего 4,5 килограмма, что вдвое меньше иностранных аналогов.

Также на видео представлен комплект модернзации автомата Калашникова - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...