14:55 20 июня 2017
775
Россия
“Обоюдоострый меч” Тиллерсона: Совфед РФ предупредил об опасности, таящейся в "мирных планах" США
иносми
эксклюзив

Глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев приветствовал план США по разработке конкретного плана по урегулированию отношений с Россией. Однако, по его мнению, программа Тиллерсона может оказаться обоюдоострым мечом, являющимся одновременно платформой и препятствием для диалога между странами.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил программу, в которой излагаются три основные области для установления конструктивных рабочих отношений с Россией. Согласно американским СМИ, так называемый “план Тиллерсона” содержит три пункта. Первый из них фокусируется на попытках убедить Россию воздержаться от определенных шагов, которые Вашингтон считает контрпродуктивными для обеих сторон. Второй пункт касается налаживания сотрудничества с Россией по вопросам, представляющим стратегический интерес для США, а третий – “стратегической стабильности” в отношениях с Россией.

“До сих пор мы получаем информацию о так называемом плане Тиллерсона только через средства массовой информации. Однако можно предположить, что в нем есть что-то конкретное. Если это намерение имеет характеристики данной стратегии и плана, то это вдвойне интересно, потому что это то, с чем мы сможем работать”, - сказал Косачев журналистам, отметив, что “три пункта Тиллерсона могут одновременно стать как платформой для диалога, так и препятствием для него”.

В частности, Косачев сделал акцент на первом пункте, который имеет целью убедить Москву воздерживаться от “агрессивных действий против США”.

“Я могу с большой долей уверенности сказать, что ни одна российская акция специально не была направлена против США, поэтому проблема заключается не в «агрессивных действиях России», а, во-первых, в интерпретации США наших шагов, и, во-вторых, в том, как США интерпретируют свои собственные интересы”, - подчеркнул политик.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...