17:58 22 апреля 2017
686
Россия
В Совфеде сделали выпад в сторону США, комментируя кровавую атаку на военную базу в Афганистане

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал вооруженное нападение на военную базу в Афганистане, которое было осуществлено членами экстремистской группировки "Талибан".

По словам сенатора, американская политика в Афганистане полностью провалилась, поэтому террористическая активность в настоящее время постепенно перемещается в эту страну, передает "Российский Диалог".

Клинцевич связывает нападение на афганскую военную базу с применением американцами мощнейшей неядерной бомбы, так называемой "матери всех бомб", в Афганистане.

Сенатор обращает внимание на то, что атака "Талибана" (организация запрещена в РФ - ред.) была осуществлена спустя неделю после того, как Вашингтон принял решение сбросить в Афганистане авиабомбу GBU-43.

И пусть эта бомба была использована против террористов "Исламского государства" (организация также запрещена в РФ - ред.), по словам Клинцевича, "закон сообщающихся сосудов в его политическом смысле работает в Афганистане, пожалуй, так, как нигде".

Сейчас мировому сообществу следует выработать новую стратегию действий в Афганистане, учитывая опыт борьбы с международным терроризмом за последние 40 лет, подытожил сенатор.

Напомним, накануне талибы проникли на военную базу в провинции Балх на севере Афганистана и открыли огонь по афганским военнослужащим. По последним данным, в результате атаки погибли около 140 человек. Не исключено, что количество жертв будет расти. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...