17:55 22 апреля 2017
2627
Наука и техника
Губит людей не пиво: ученые объяснили, как может белое вино серьезно навредить здоровью женщин

Группе ученых из Соединенных Штатов и Китая удалось выяснить, какую опасность в себе таит употребление белого вина и ликеров среди женской половины человечества.

Итоги научной работы опубликованы в профильном издании Journal of the American Academy of Dermatology.

Согласно полученным результатам, у многих из таких женщин появляются проблемы с кожей лица.

По мнению дерматологов Университета Брауна, женщины, употребляющие данные вид спиртных напитков, чаще страдают розацеей. Заболевание характеризуют раздражения и покраснения на коже, а также высыпания с розовым оттенком.

Ученые подвергли анализу сведения, касающиеся здоровья по меньшей мере 83 тысяч женщин и объемов потребляемого ими вина или ликеров на протяжении периода с 1991 по 2005 годы. У пяти тысяч из них обнаружена розацеа.

Группа исследователей пришла к выводу, что пять и более стаканов вина, выпитых в течение недели, могут повысить вероятность заболевания на 49%. Три стакана - на 14%.

Как отметили дерматологи, эта связь объясняется следующим образом. Белое вино негативно действует на иммунитет и расширяет сосуды. Это уже становится причиной покраснений и провоцирует розацею.

Помимо этого ученые обращают внимание на отсутствие ряда противовоспалительных свойств в белом вине, которые присущи его красному аналогу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...