17:43 19 июня 2017
380
Россия
Выяснилось, какая страна вскоре станет лидером на мировом рынке вооружений
иносми

В течение ближайших десяти лет Россия должна занять лидирующие позиции на мировом рынке вооружений и военных самолетов, ее доля будет составлять 27%. Об этом заявил в понедельник глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

“Эксперты сходятся во мнении о том, что доля российского рынка военных самолетов в течение следующих десяти лет составит 27%. Мы склонны этому верить и в конце концов мы должны быть оптимистами и стремиться к этим цифрам. А 27% - это, кстати, первое место”, - сказал Шугаев на Международном парижском авиасалоне в Ле Бурже.

Шугаев отметил, что Федеральное агентство заключило 98 договоров о сотрудничестве с зарубежными странами, добавив, что за предыдущий год Россия поставила военную технику за рубеж на сумму $15 млрд.

“Мы занимаем второе место”, - сообщил он.

Шугаев также подчеркнул, что ни Европа, ни НАТО никогда не занимали более незначительную долю на рынке по сравнению с военно-техническим сотрудничеством России.

“Наши рынки хорошо известны: это Юго-Восточная Азия, Африка и Латинская Америка”, - пояснил Шугаев.

Напомним, ранее Россия клятвенно пообещала подвергать преследованию все иностранные самолеты, летающие в небе над Сирией.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...