15:49 19 июня 2017
9298
Россия
Россия пообещала очень жесткую реакцию на все иностранные самолеты, летающие над Сирией
иносми

С 19 июня Россия приостанавливает все взаимодействие с США в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией, о чем сообщили в понедельник в министерстве обороны России после того, как коалиция США сбила самолет сирийской армии возле Ракки.

Как гласит сообщение министерства, российские ПРО будут перехватывать все воздушные суда в районе операций российских ВКС в Сирии.

“В тех районах над Сирией, где российская авиация выполняет боевые задачи, любые летающие объекты, в том числе самолеты и беспилотные летательные аппараты международной коалиции, обнаруженные к западу от реки Евфрат, будут преследоваться воздушными и наземными средствами обороны как воздушные цели”, - заявило Министерство обороны России.

По данным министерства, командование коалиции под руководством США не использовало канал связи с Россией с целью избежать инцидента во время операции в Ракке.

“Мы рассматриваем такие действия командования США как умышленное нарушение своих обязательств в рамках Меморандума об избежании инцидентов и безопасности авиационных полетов во время операций в Сирии, подписанного 20 октября 2015 года”, - сообщили в Минобороны.

Ранее стало известно, что по базам боевиков в Сирии запустил свои баллистические ракеты Иран.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...