21:42 18 июня 2017
331
Наука и техника
Американский штат Канзас пострадал от сокрушительного града: ледяные куски, упавшие с неба, достигали 11 сантиметров в диаметре

Пару дней назад, 16 июня 2017 года, на жителей американского города Кайова штат Канзас обрушился аномальный град, который огромными кусками льда, свалившегося с неба, забросал улицы и сельскохозяйственные угодья.

Фотографии наиболее крупных градин местные жители разместили в Сети, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Российский Диалог".

Отмечается, что во время прохождения над штатом грозового фронта, который буквально засыпал землю ледяными булыжниками, пострадали несколько человек, которые получили различные травмы, а также автомобили, строения и домашний скот.

Судя по описанию очевидцев в Сети и опубликованным фото, некоторые градины достигали 11 сантиметров в диаметре и имели внушительный вес до 400 грамм.

Стоит заметить, что подобные аномальные явления природы в последнее время стали не такой уж редкостью. Все чаще ученые и исследователи фиксируют странные осадки или природные катаклизмы, возникновение которых связывают с глобальным потеплением на Земле и изменением климата.

Как сообщалось ранее LIGAnews, российский исследователь обнаружил на картах, сделанных с помощью Google Earth в Антарктике вход в тайный бункер Гитлера, назвав свою находку "последним форпостом нацистов".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...