17:41 18 июня 2017
789
Украина
С Украиной альянсу НАТО бояться нечего, - глава МИД Украины Павел Климкин
иносми

НАТО будет функционировать и выполнять свои обязанности гораздо лучше со вступлением в блок Украины. Об этом заявил в интервью австрийским СМИ министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Западный альянс должен подготовиться к новым задачам, и сделать это с Украиной было бы легче, чем без нее”, - сказал Климкин.

“Наши партнеры по НАТО могут многому у нас поучиться. Это тактика, выносливость и боевая готовность. Без этого современное оружие просто-напросто бесполезно”, - добавил он.

Что касается участия Украины в вступлении в ЕС, то как заявил Климкин, это произойдет только тогда, когда ЕС будет готов принять Украину. Он также пожелал, чтобы Киев получил от Брюсселя большую помощь.

“Через три года после Майдана восприятие нас Европейским союзом резко переменилось в лучшую сторону. Они помогают нам, но разве того, что делает ЕС, достаточно для Украины? Наверное нет”, - посетовал министр.

Напомним, в этом месяце украинский парламент определил сотрудничество с НАТО и, в конечном счете, присоединение к западному военному альянсу как главный приоритет во внешней политике Украины.

Однако бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что для вступления в блок Украине необходимо соответствовать критериям, необходимым для получения членства в организации на 29 стран, а это может занять довольно много времени.

Более того, НАТО не принимает в свой состав страны с продолжающимися территориальными спорами. Как известно, в Украине не утихает вооруженный конфликт на юго-востоке страны, где несогласные с политикой Киева ополченцы провозгласили Донецкую и Луганскую Народные Республики. 

Отметим, что тот же Климкин недавно заявил, что Александр Пушкин - это не русский, а исключительно украинский поэт. 

Сообщает Sputnik- перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 августа
9 августа
8 августа
3 августа
31 июля
27 июля
25 июля
23 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...