08:45 18 июня 2017
1178
Военное обозрение
Российские сухопутные войска скоро получат на вооружение несколько десятков "больших орудий" – СМИ

Армия России уже начала получать модернизированную версию самоходной артустановки "Мста-С", предназначенной для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, бронетехники, а также живой силы.

По заявлению Минобороны России, первые самоходные артиллерийские установки уже поступили на вооружение Первой танковой армии, дислоцированной в Московской области, передает LIGAnews со ссылкой на inosmi.ru.

Также сообщается, что личный состав прошел необходимое переобучение и уже в конце текущего лета новая техника примет участие в боевых стрельбах артиллерии Первой танковой армии.

Старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики в Москве Василий Кашин отметил, что на вооружение российской армии поставляется не базовая, а модернизированная модель артустановки "Мста-С", оснащенная новейшей системой управления и наведения огня.

Модернизированная артиллерийская установка "Мста-С" будет находиться на вооружении армии России до тех пор, пока ее не сменит гораздо более современная самоходная артиллерийская установка 2С35 "Коалиция-СВ". Эксперты уточняют, что с поступлением на вооружение российской армии новых "Мста-С" и "Коалиция-СВ" отечественная артиллерия сухопутных войск значительно усилится. 

Стоит отметить, что, к примеру, армия США до сих пор использует модернизированную версию самоходной артиллерийской установки M109 Paladin образца 1960-х годов.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия возобновляет производство не имеющих аналогов в мире десантных кораблей на воздушной подушке проекта типа "Зубр" для поставки на вооружение армии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
8 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >