23:33 17 июня 2017
1942
Военное обозрение
Летающие десантные корабли на воздушной подушке вскоре вернутся на вооружение российской армии - СМИ

Россия планирует вернуть на вооружение армии производство десантных кораблей на воздушной подушке проекта типа "Зубр", которые до настоящего момента не имеют аналогов в мире.

В данное время решается вопрос с потенциальными подрядчиками, которыми могут стать петербургский судостроительный завод "Алмаз", феодосийский "Море", хабаровский "ХСЗ" и калининградский "Янтарь", передает LIGAnews со ссылкой на "Известия".

Стоит отметить, что помимо уникальной проходимости по водной, сухопутной и болотистой местности, корабли на воздушной подушке проекта 12322 типа "Зубр" способны развивать впечатляющую для морских судов скорость в 70 узлов или 130 км/ч, что вдвое быстрее обычного боевого корабля.

Кроме того, данный тип кораблей обладает невидимостью для радиолокационных станций. Данная функция достигается благодаря тому, что при передвижении "Зубр" создает вокруг себя облако из водяных брызг, которое буквально "размывает" очертания корабля на экранах локационных систем.

Немаловажной функцией подобного типа кораблей является их уникальная грузоподъемность. Судно способно доставить на берег одновременно до трех танков или десять бронетранспортеров с полной командой десанта.

После распада Союза из восьми существующих "Зубров" российскому ВМФ досталось только три. Остальные пять боевых кораблей достались Украине.

Министерство обороны Российской Федерации собирается не только восстановить производство уникальных кораблей, а и провести инновационные модификации уже в 2018 году.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Афганистане местный житель расстрелял нескольких американских солдат прямо на военной базе США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...