22:31 17 июня 2017
10380
Наука и техника
"Нас убьют не атомные и термоядерные бомбы, все гораздо страшнее!" – эксперт назвал самое опасное супероружие XXI века
сюжет

По мнению французского футуролога Жан-Кристофа Бони, самым опасным оружием XXI века станет искусственный интеллект, разработкой которого в условиях строжайшей секретности работают все ведущие мировые державы.

Об этом ученый заявил на пресс-конференции в "Лаборатории Касперского", посвященной фестивалю Kaspersky Geek Picnic, передает LIGAnews со ссылкой на РИА Новости.

Бони напомнил слова Нельсона Манделлы, сказанные им в 1995 году, о том, что главным оружием XXI века станет образование, которое придет на смену ядерному оружию и другому оружию массового поражения XX века.

Однако ученый уточнил, что в данный момент опасаться человечество должно систем искусственного интеллекта. Они настолько развиты, что уже способны к самообучению, а для их функционирования не нужны ни уран, ни заводы, ни другие труднодоступные вещи, как для производства бомб.

Французский исследователь также отметил, что по имеющимся данным невозможно отследить сам факт создания или разработки систем искусственного интеллекта, над которым усиленно работают многие ведущие мировые державы.

Поэтому и обнаружение супероружия будущего будет практически невозможным. А более беспристрастного врага, чем искусственный интеллект, не найти. Он не склонен к человеческим чувствам и будет уничтожать противника до основания.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Сети появилось видео испытаний нового робота-гуманоида, созданного Национальным космическим агентством для колонизации Марса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
18 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...