17:45 22 апреля 2017
58
Россия
Подробности гибели на аэродроме в Подмосковье профессионального парашютиста, у которого было 1,5 тысячи прыжков

Утром в субботу, 22 апреля, в правоохранительные органы Рузского района поступила информация о гибели 29-летнего профессионального парашютиста на взлетной площадке аэродрома Ватулино в Рузском районе Подмосковья.

Участник авиационно-спортивного клуба "Аэроклассика" скончался после неудачного прыжка с парашютом.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области.

"Спортсмен тренировался при подготовке к очередным соревнованиям и, выполняя сложный элемент, не рассчитав угол и траекторию прыжка, упал на землю. В результате падения парашютист получил травмы, от которых скончался на месте", — говорится в сообщении.

Шеф-пилот аэроклуба "Джонатан Ливингстон" Николай Хвостов отметил, что у погибшего раскрылся парашют, но была большая скорость, а высоты не хватило.

Также Хвостов сказал, что, как правило, гибнут неопытные и самые опытные спортсмены. По словам Хвостова, полиция приехала на место происшествия только через 1,5 часа.

Очевидцы сообщили, что парашютист не рассчитал высоту и с большой скоростью упал на землю. На счету у погибшего спортсмена было 1,5 тысячи прыжков.

7 марта российский программист Николай Лихачев, также известный под псевдонимом Крис Касперски, погиб в США во время прыжка с парашютом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", под Пермью во время тренировочных прыжков разбился пожарный, у которого не раскрылся ни один парашют.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...