17:45 22 апреля 2017
666
Россия
Подробности гибели на аэродроме в Подмосковье профессионального парашютиста, у которого было 1,5 тысячи прыжко

Утром в субботу, 22 апреля, в правоохранительные органы Рузского района поступила информация о гибели 29-летнего профессионального парашютиста на взлетной площадке аэродрома Ватулино в Рузском районе Подмосковья.

Участник авиационно-спортивного клуба "Аэроклассика" скончался после неудачного прыжка с парашютом.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области.

"Спортсмен тренировался при подготовке к очередным соревнованиям и, выполняя сложный элемент, не рассчитав угол и траекторию прыжка, упал на землю. В результате падения парашютист получил травмы, от которых скончался на месте", — говорится в сообщении.

Шеф-пилот аэроклуба "Джонатан Ливингстон" Николай Хвостов отметил, что у погибшего раскрылся парашют, но была большая скорость, а высоты не хватило.

Также Хвостов сказал, что, как правило, гибнут неопытные и самые опытные спортсмены. По словам Хвостова, полиция приехала на место происшествия только через 1,5 часа.

Очевидцы сообщили, что парашютист не рассчитал высоту и с большой скоростью упал на землю. На счету у погибшего спортсмена было 1,5 тысячи прыжков.

7 марта российский программист Николай Лихачев, также известный под псевдонимом Крис Касперски, погиб в США во время прыжка с парашютом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", под Пермью во время тренировочных прыжков разбился пожарный, у которого не раскрылся ни один парашют.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
11 ноября
10 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...