12:11 17 июня 2017
270
Мир
Демократы поддались западной пропаганде и вынесли на рассмотрение Конгресса США антироссийский законопроект
иносми

В США предложили создать центр по борьбе с российской угрозой.

В американском парламенте предложили законопроект о создании Национального центра по ответу на российскую угрозу, который занимался бы систематизацией и анализом разведданных, касающихся России, сообщает Washington Times. По словам автора инициативы Джозефа Кеннеди, на такой шаг его побудили сообщения о том, что российские хакеры за минувший год якобы пытались взломать системы 39 государств, а не только американские выборы.

Согласно законопроекту, который внесли на рассмотрение члены Демократической партии в конгрессе, предполагается создать в США Национальный центр по ответу на российскую угрозу, сообщает Washington Times. Как отмечает издание, связано это с новыми обвинениями, которые появились по вопросу российского вмешательства в американские президентские выборы

«Российской атакой на наши выборы руководила не принадлежность к какой-либо партии, а глубокое желание ослабить доверие к нашим институтам и поколебать саму основу нашей демократии, — заявил автор законопроекта Джозеф Кеннеди. — Если от нашего правительства не последует мощного скоординированного ответа, нападения противников на нашу избирательную систему, экономику и национальную безопасность станут лишь более изощрёнными и постоянными в ближайшие годы».

Законопроект предусматривает создание специализированного центра, который будет заниматься исключительно вмешательством России. «Этот центр будет отвечать за синхронизацию и анализ информации в отношении России, поступающей от разведсообщества, по дипломатическим каналам и от правоохранительных органов». Он станет вырабатывать политические рекомендации и определять недочёты в нынешней совокупности и анализе разведывательной информации по российскому направлению, разъясняет автор инициативы.

Кеннеди отмечает, что, хотя сообщения о российской хакерской активности поступают уже давно, толчком к предложению этого законопроекта стала статья в Bloomberg. В ней говорится, что российские хакеры за прошлый год осуществляли нападение на как минимум 39 государств, получали доступ к данным о голосующих и другую информацию, в том числе и имена, а также номера страховок миллионов зарегистрированных избирателей.

«Они бьют не по демократам как таковым, они бьют не по республиканцам как таковым, они бьют по тем, кто, по их мнению, встанет на защиту интересов Америки в ущерб интересам России», — объясняет Джозеф Кеннеди свою точку зрения. А потому, по его словам, Вашингтон и должен установить, как защитить американские системы голосования и избирательный процесс. Такой центр, по его словам, как раз за счёт объединения разных ведомств и союзников сможет дать ответ на любые попытки вмешаться в будущем.

Законопроект уже обрёл себе семерых сторонников среди парламентариев, но Кеннеди рассчитывает на гораздо большую поддержку, отмечает Washington Times - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...