17:42 22 апреля 2017
111
Военное обозрение
"Адмирал Кузнецов" может отправиться в следующий боевой выход с крылатыми ракетами на вооружении

Авианосец ВМФ РФ "Адмирал Кузнецов" после сирийской кампании будет подлежать серьезному ремонту, однако по его итогам может быть серьезно переукомплектован и получить на вооружение крылатые ракеты.

Об этом пишет агентство ТАСС, ссылаясь на источник из российской оборонной промышленности, ознакомленного с планом дальнейшей модернизации наиболее обсуждаемого в западных СМИ военного корабля России, сообщает "Российский Диалог".

По словам источника, в рамках ремонтных работ на "Адмирале Кузнецова" планируется произвести перевооружение ракетной системы - комплекс "Гранит" будет заменен на "Калир-НК", что предусматривает использование авианесущего крейсера и для запуска с палубного положения крылатых ракет класса "Оникс" и "Циркон".

Кроме ракетного комплекса, модернизация также затронет взлетно-посадочный комплекс, что стало вынужденной необходимостью после того, как "Адмирал Кузнецов" потерял два палубных истребителя во время выполнения последней боевой задачи у побережья Сирии.

Напомним, авианосец "Адмирал Кузнецов" и возглавляемая им ударная группа вернулись после выполнения боевой задачи в Сирии 8 февраля, после чего было принято решение отправить авианесущий крейсер на ремонт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...