19:59 16 июня 2017
15425
Мир
У Меркель открылись глаза на вред от антироссийских санкций для Европы: канцлер ФРГ резко осудила новое решение Вашингтона
сюжет

Меркель присоединилась к хору критиков новых санкций США.

Наряду с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем и канцлером Австрии Кристианом Керном новые санкции США осудила и глава ФРГ Ангела Меркель, сообщает Der Spiegel. Берлин упрекнул американские власти в «самовольных действиях», которые подрывают газовую безопасность Европы, а также напомнил, что свои личные экономические интересы и вопросы санкций смешивать нельзя.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн осудили новые антироссийские санкции США, отметив, что они подрывают газовую безопасность Европы, пишет Der Spiegel. Они обвинили американцев в том, что те целенаправленно оказывают давление на фирмы в Евросоюзе, преследуя свои экономические интересы. По их словам, США хотят вытеснить Россию с европейского газового рынка и продавать на нём свой сжиженный газ. Цель заключается в том, чтобы закрепить за США рабочие места в сфере нефтяной и газовой промышленности, пояснили они.

Речь идёт о конфликте, связанном со строительством газопровода «Северный поток — 2», с помощью которого Россия планирует поставлять в ЕС и Германию бóльшие объемы голубого топлива. Из-за новых санкций проблемы могут возникнуть у тех европейских компаний, которые занимаются реализацией этого проекта, в частности у BASF и австрийского предприятия OMV, пояснили Габриэль и Керн.

Эту позицию разделяет и канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Der Spiegel. Спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт упрекнул американский сенат в «самовольных действиях», отметив, что такое поведение «неприемлемо». По его словам, экономические интересы и вопросы санкций нельзя смешивать друг с другом.

В то же время председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген осудил главу внешнеполитического ведомства Германии за критику в адрес США. По его словам, министр иностранных дел Габриэль слишком рьяно отстаивает интересы государственного концерна «Газпром», забывая об интересах Германии. «Это показывает, как сильно лоббистское влияние «Газпрома» в СДПГ», — добавил он - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...