19:33 15 июня 2017
397
Мир
В сенате США решили запретить Трампу снимать антироссийские санкции

Сенат США ужесточает санкции в отношении РФ и ограничивает право Белого дома их отменить.

Сенат Конгресса США в четверг на заседании принял законопроект об усилении давления на Иран, в который включена поправка о значительном усилении и расширении санкционного режима в отношении России. Документ уже набрал необходимое число голосов.

В первую очередь, законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов экс-президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с воссоединением Крыма с Россией. Это также коснется ограничений, которые Обама применил в конце 2016 года в отношении граждан РФ, подозреваемых Вашингтоном в кибератаках против американских политических институтов.

Кроме этого, законодатели хотят лишить Белый дом права единолично смягчать санкционный режим - для этого нужно будет получить одобрение Конгресса. Руководителю страны дается право вводить ограничения против лиц, вкладывающих крупные суммы - от $1 млн и более - в строительство Россией трубопроводов для экспорта энергоресурсов. Помимо этого, в законопроект включена постановляющая статья, согласно которой Соединенные Штаты должны продолжать выступать против реализации проекта "Северный поток-2", а также придать приоритетное значение экспорту американского сырья - сообщает ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...