17:32 22 апреля 2017
117
Военное обозрение
В МИД РФ оценили маневры НАТО у российских границ, узрев в них подготовку к вторжению

Сегодня, 22 апреля, замминистра российского внешнеполитического ведомства Алексей Мешков сравнил переброску подразделений НАТО к границе РФ с подготовкой к военной интервенции.

Дипломат в интервью "Интерфаксу" прокомментировал приближение альянса к российским рубежам и появление военных НАТО, в частности, из Германии, в 100 километрах от нашей границы впервые после окончания Второй мировой войны, передает "Российский Диалог".

По словам Мешкова, пока Москва не намерена предпринимать подобные шаги в ответ на действия Альянса, и призывает вместе бороться с общим врагом – международным терроризмом.

"Вглядываясь в те военные приготовления, которые НАТО осуществляет на наших границах, притом в таком многонациональном составе, вольно или невольно вспоминаешь события столетней давности и подготовку к иностранной военной интервенции в Россию в годы Гражданской войны в нашей стране", - считает дипломат.

Кроме того он отметил, что вступление Черногории в НАТО неизбежно негативно скажется на всем комплексе российско-черногорских связей.

В Германии настаивают на срочной остановке противостояния НАТО-Россия, предупреждая о последствиях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Западе считают, что активность Военно-морского флота Российской Федерации в настоящее время выше, нежели во времена холодной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
17 августа
9 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...