17:32 22 апреля 2017
745
Военное обозрение
В МИД РФ оценили маневры НАТО у российских границ, узрев в них подготовку к вторжению

Сегодня, 22 апреля, замминистра российского внешнеполитического ведомства Алексей Мешков сравнил переброску подразделений НАТО к границе РФ с подготовкой к военной интервенции.

Дипломат в интервью "Интерфаксу" прокомментировал приближение альянса к российским рубежам и появление военных НАТО, в частности, из Германии, в 100 километрах от нашей границы впервые после окончания Второй мировой войны, передает "Российский Диалог".

По словам Мешкова, пока Москва не намерена предпринимать подобные шаги в ответ на действия Альянса, и призывает вместе бороться с общим врагом – международным терроризмом.

"Вглядываясь в те военные приготовления, которые НАТО осуществляет на наших границах, притом в таком многонациональном составе, вольно или невольно вспоминаешь события столетней давности и подготовку к иностранной военной интервенции в Россию в годы Гражданской войны в нашей стране", - считает дипломат.

Кроме того он отметил, что вступление Черногории в НАТО неизбежно негативно скажется на всем комплексе российско-черногорских связей.

В Германии настаивают на срочной остановке противостояния НАТО-Россия, предупреждая о последствиях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на Западе считают, что активность Военно-морского флота Российской Федерации в настоящее время выше, нежели во времена холодной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...