23:12 14 июня 2017
448
Военное обозрение
В случае возникновения боевых действий только Россия сможет выиграть войну в Арктике – эксперт

Американский военный аналитик Роберт Фарли заявил, что на сегодняшний день Россия является единственной страной в мире, чья армия сможет справиться с военными операциями в Арктике.

Военный эксперт проанализировал "смертельный набор возможностей" России в Серном Ледовитом океане, передает LIGAnews со ссылкой на The National Interest.

Фарли заявил, что Россия, имея в своем распоряжении океанские ледоколы, обладающие достаточной мощностью и дальностью, становится грозным противником для той же Америки, которая обладает лишь тремя подобными судами собственной береговой охраны.

Кроме того, эксперт отмечает, что суда данного класса являются самыми важными для доступа в Арктическую зону, а Россия обладает самым обширным ледокольным флотом в мире.

Российские подлодки класса "Акула" вообще считаются у иностранных военных экспертов "монстрами, способными нести огромный арсенал вооружений". Эти субмарины способны вести эфективную противолодочную борьбу, как подо льдом, так и в открытом море.

Эксперт отмечает проблемы применения авиации в Арктике с использованием авианосцев. Поэтому в данном случае выигрывает тот, кто сможет установить воздушное преимущество в регионе. По словам Фарли, это однозначно Россия, с ее МиГ-31.

Кроме того, американский военный аналитик отметил большую эффективность в арктической зоне российских боевых самолетов Ту-95 и его морской модификации Ту-142. Данные модели не только несут противокорабельные и крылатые ракеты, их можно задействовать в противолодочных операциях.

Подводя итог, Фарли отдельно отметил применение Россией Сил особого назначения, как небольших боевых формирований, подготовку которых Россия активно ведет в последнее время.

"Такие команды, доставляемые в район подводными лодками, самолетами или надводными кораблями, могут брать под контроль и удерживать труднодоступные территории, осуществлять разведку и нарушать средства связи противника", - заключил эксперт.

Как сообщалось ранее LIGAnews, армия России получит новый истребитель-перехватчик, разработкой которого уже занимается авиационный концерн "МиГ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
21 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...