22:18 14 июня 2017
468
Военное обозрение
Новый истребитель-перехватчик поступит на вооружение России: АК "МиГ" приступила к разработке – СМИ

Авиастроительная корпорация "МиГ" начала работу над новой разработкой, которая пополнит ряды военной авиации России – истребителем-перехватчиком и сменит МиГ-31.

Об этом представителям СМИ 14 июня 2017 года рассказал генеральный директор корпорации Илья Тарасенко, передает LIGAnews со ссылкой на RG.RU.

По словам Тарасенко, принципиально новый авиационный комплекс, к разработке которого приступила корпорация, станет достойной заменой МиГ-31. Помимо создания новинки, авиастроители будут продолжать работу по модернизации уже поставленных заказчикам боевых самолетов, таких, как МиГ-31 и перспективных истребителей МиГ-29 и МиГ-35.

Сроки окончания работ над новым авиационным комплексом, как и его технические характеристики, не разглашаются. Однако, по словам Тарасенко, новинка будет готова к эксплуатации раньше, чем потребуется новая модернизация МиГ-31.

Напомним, сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен не только для перехвата, а и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах.

Данный вид истребителей обладает уникальной дальностью обнаружения целей до 320 километров с радиусом поражения – до 280, а радиолокационный комплекс позволяет одновременно сопровождать до 10 целей, обстреливая шесть из них.

Как сообщалось ранее LIGAnews, впервые Пентагон передислоцировал одну из высокомобильных ракетно-артиллерийских систем (HIMARS) с территории Иордании на юг Сирии для ведения боевых действий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
21 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...