18:06 14 июня 2017
850
Военное обозрение
Стало известно, как связано с Россией первое в истории прибытие американских бомбардировщиков в Великобританию

США разместили на базе в Великобритании восемь стратегических бомбардировщиков трёх типов, сообщает The Times.

Все они могут нести ядерный заряд, однако именно эти машины, прибывшие в Европу, им не оснащали. Подобный шаг призван напомнить России о потенциале США и их союзников, отмечает издание.

США впервые в истории разместили в Великобритании полный набор стратегических бомбардировщиков. Всё это происходит на фоне растущей напряжённости в отношениях с Россией, сообщает The Times. Речь идёт о двух бомбардировщиках-невидимках B-2, трёх — B-52H «Стратосферная крепость» и трёх — B-1 «Лансер», которые теперь стоят, будто во времена холодной войны, на авиабазе Фэрфорд в Глостершире. Эти самолёты способны нанести ядерный удар, хотя из тех, что прибыли в Великобританию, ни один не оснащён ядерными боеголовками, отмечает издание.

«Пентагон посчитал, что необходимо напомнить Москве о возможностях США, тогда как Россия занимает всё более агрессивную военную позицию, в том числе постоянно отправляет патрули из стратегических бомбардировщиков к границам США, Великобритании и воздушного пространства прочих членов НАТО», — пишет The Times.

Авиабаза Фэрфорд — запасная база США для проведения европейских операций. Прибывшие стратегические бомбардировщики, все из которых участвовали в боевых операциях после холодной войны, в том числе в Ираке и Афганистане, дадут американским ВВС испытать свои силы по координации миссий.

Как заявил командующий Третьей воздушной армией США со штаб-квартирой в немецком Рамштайне генерал Ричард Кларк, размещение на европейской территории всех трёх типов стратегических бомбардировщиков покажет, «как наша команда союзников может быстро собраться в назначенное нами место и время, чтобы обеспечить сдерживание и защиту от любой вероятной агрессии».

Как ожидается, все восемь самолётов, а также большой контингент их поддержки вроде дозаправочных танкеров в ближайшее время будут совершать многочисленные перемещения между Прибалтикой, где идут учения, и своей базой в Великобритании. Единственный раз все три типа стратегических бомбардировщиков участвовали в одной и той же миссии — это было в прошлом году во время учений на американской базе на острове Гуаме, сообщает The Times. Сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
21 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...