22:22 13 июня 2017
20036
Военное обозрение
Россия и Китай с легкостью могут уничтожить всю "гордость Америки" в случае военного конфликта – эксперт

Американский обозреватель и военный эксперт Себастьян Роблин отмечает, что вся сила, мощь и гордость Америки – авианосный флот США, может быть быстро уничтожен Россией и Китаем в случае военного конфликта.

По мнению эксперта, наглядным символом военной мощи США являются авианосцы, передает LIGAnews со ссылкой на The National Interest.

Недавно к имеющимся 10 военным суднам типа Nimitz присоединился первый авианосец нового поколения Gerald Ford. Все авианосцы, при исполнении своих боевых задач, имеют своеобразный эскорт из ракетных катеров, эсминцев и подлодок, что не только внушает страх противнику, а и позволяет США вести боевые действия вдали от своих баз.

Однако Себастьян Роблин с сожалением отмечает, что вся эта смертоносная мощь может в одно мгновение превратиться в очень дорогую плавучую мишень, столкнувшись с серьезным противником.

Такими опасными противниками для авианосного флота США эксперт видит Россию и Китай, которые в случае возникновения военного конфликта, очень быстро "пустят на дно" американский флот.

Для участия в боевых действиях авианосцу необходимо приблизиться к берегу, поскольку палубная авиация не превышает тысячу километров.

Зато дальность полета китайской противокорабельной баллистической ракеты DongFeng-21D 1450 км. Ее боевые блоки способны маневрировать в полете, получая данные с разведывательных спутников серии Yaogan, а мощности и точности одной ракеты достаточно, чтобы отправить на дно любой авианосец.

Кроме того, данные ракеты базируются на мобильных пусковых установках, найти и обезвредить их непросто.

Также эксперт отмечает смертельную опасность для авианосцев США от российских подводных лодок. К примеру, российским атомным субмаринам проекта 949 "Антей" нет необходимости приближаться к авианосному ордеру с риском быть обнаруженными. Их главное оружие, крылатые ракеты П-700 "Гранит" летают на 600 километров, а запускать их можно из-под воды.

Как сообщалось ранее LIGAnews, впервые за последние 25 лет РФ не было получено поздравление от властей США с Днем России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...