21:52 13 июня 2017
261
Военное обозрение
Российские и сирийские правительственные войска с союзниками не оставляют боевикам ИГИЛ шансов – СМИ

По последним сообщениям, поступающим из зоны боевых действий в Сирии, проправительственные войска совместно с союзниками с каждым часом отвоевывают у террористов ИГИЛ все новые территории.

Интенсивные бои в данный момент ведутся на окраинах Дамаска и в Восточной Гуте, передает LIGAnews со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

В результате мощной атаки со стороны террористов 13 июня 2017 года вблизи Пальмиры, сирийская арабская армия (ССА) потеряла 13 военнослужащих. Однако потери боевиков, по сообщениям наблюдателей и военных аналитиков в десятки раз превышают потери правительственных войск и их союзников.

По информации агентства Al Amaq, отряды боевиков захватили не меньше пяти опорных пунктов сирийской армии к северо-западу от Пальмиры.

Однако, по сообщениям военных источников, выступающим на стороне сирийской армии силам Национальной обороны и бойцам "Хезболлы" удалось установить контроль над крупным газовым месторождением Арак и близлежащим одноименным населенным пунктом, полностью выбив оттуда боевиков.

Также от террористов ИГИЛ были освобождены деревни Раджм Аскар, Бир Инбадж, Джубб Абд Азиз, Джубб Ганим, Джубб Абд, Джубб Абу Суса и древний город Расафа на западе провинции Ракка.

Стоит отметить, что 13 июня удалось отбить атаку террористов-смертников ИГИЛ, которые на автомобилях, начиненных взрывчаткой, пытались атаковать опорные пункты курдов, с целью вернуть утраченные позиции на востоке города Ракка. Автомобили с боевиками были ликвидированы до того, как успели оказаться в опасной близости от позиций курдов.

Как сообщалось ранее LIGAnews, по сообщениям военных источников, падение ИГИЛ и полный разгром террористов является делом времени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...