16:30 13 июня 2017
247
Военное обозрение
Российский истребитель Су-27 эффектно перехватил американский бомбардировщик: опубликованы кадры, сделанные из кабины

В интернете появилось видео перехвата российским истребителем Су-27СМ американского бомбардировщика. Ролик сделали пилоты США из кабины самолета. Видеозапись, продолжительностью 11 секунд, выложили на YouTube на канале Combat Aircraft ("Боевые самолеты").

В комментариях военных экспертов говорится, что в ролике запечатлен момент перехвата группы бомбардировщиков ВВС США над Балтийским море. Видеоролик был снят из кабины самолета В-1В Lancer.

Видео позволяет в полном объеме рассмотреть истребитель Су-27СМ с бортовым номером "92". Данный самолет базируется на одном из аэродромов в Карелии и относится к модернизированным многоцелевым всепогодным истребителям четвертого поколения. Самолет оснащен радиолокационной станцией последнего поколения, а в арсенале пилота появились функции нашлемной системы наведения с качественно новой системой целеуказания.

Напомним, что шестого июня группа самолетов США в составе двух стратегических бомбардировщиков В-1В, одного В-52Н, а также самолета-заправщика КС-135 пролетала неподалеку от российской границы. На подлете к Калининградской области к группе бомбардировщиков присоединился стратегический американский разведывательный самолет RC-135W.

И тогда, как сообщает Минобороны России, истребитель Су-27 ПВО Балтийского флота вылетел на перехват. Он идентифицировал американские самолеты и сопровождал цели до тех пор, пока они не отошли от российской границы. При этом Пентагон назвал действия российского пилота-истребителя профессиональными, так как перехват прошел на безопасном расстоянии.

Су-27 - многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения. Предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 километров от береговой черты. Максимальная скорость - 2 430 километров в час. Практический потолок- 18 000 метров. Вооружен 30-мм пушкой, а на десяти узлах внешней подвески может нести пять типов управляемых ракет класса "воздух-воздух" и три вида авиабомб - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...