14:27 13 июня 2017
4564
Россия
В Госдуме пригрозили невероятно чудовищным ударом от России в ответ на новые санкции США
иносми

Россия должна усилить меры реагирования в том случае, если США введут новые санкции против Москвы. Об этом заявил во вторник первый заместитель председателя комитета по международным делам Парламента России (Госдумы) Владимир Джабаров.

Четыре высокопоставленных законодателя из банковского комитета сената США и комитета по иностранным делам сената США объявили в понедельник о том, что согласовали “законы, направленные на укрепление и расширение текущих санкций США в отношении России”. Они считаются частью поправки к основному законопроекту о санкциях в отношении Ирана.

“Если против России предпринимаются жесткие меры, то нам необходимо ужесточить санкции против США во всех областях, где мы сотрудничаем, включая экономическую, политическую, оборонную и культурную”, - сообщил Джабаров журналистам.

Россия пострадала от спада в экономике, начавшегося в начале 2015 года после падения цен на нефть и введения западных антироссийских санкций. По данным Росстата, в 2015 году ВВП страны упал на 3,7%.

18 апреля Международный валютный фонд (МВФ) заявил в своем отчете, что в 2017-2018 годах в России ожидается рост экономики, который достигнет 1,4% за оба года.

Кстати, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что лично ему нет ровно никакого дела до новых санкций США против России.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LigaNews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...