21:04 21 апреля 2017
813
Военное обозрение
В Южной Корее у границы с КНДР были замечены американские танки

Несколько десятков единиц бронетехники США, включая танки, в пятницу, 21 апреля, по железной дороге были переброшены в северо-восточные регионы Южной Кореи в непосредственной близости от границы с КНДР.

Прибытие эшелона с американской бронетехникой было зафиксировано на железнодорожной станции Норянчжин (северо-восток Южной Кореи). Кроме танков, США перебросили своему союзнику на корейском полуострове несколько бронемашин и БТРы, сообщает "Российский Диалог".

Американские танки прибыли в Южную Корею одновременно с объявлением властями страны полной боевой готовности в связи с нависшей угрозой превентивного удара со стороны КНДР. Больше всего опасений у Сеула вызывают очередные ядерные испытания Пхеньяна, которыми КНДР запугивает союзников Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Официальные комментарии представителей американского оборонного ведомства по факту переброски эшелона бронетехники поближе к границам КНДР пока не поступали.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", КНДР перешла к угрозам начала "тотальной войны" с Соединенными Штатами, если Вашингтон все же сподобится на ракетный удар по Пхеньяну, отложенный в конце прошлой недели из-за решения северокорейских властей не провоцировать Америку испытанием ядерного оружия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...