15:49 12 июня 2017
2877
Военное обозрение
В Пентагоне сделали резонансное заявление о роли России в Сирии
сюжет

Американские военные признали, что Россия помогла ослабить напряжённость на юге Сирии, сообщает CNN со ссылкой на Пентагон.

Как отмечает телеканал, до настоящего времени США считали, что россияне не имеют почти никакого влияния на вооружённые формирования в этом регионе.

Американские чиновники признали, что Россия помогла ослабить напряжённость на юге Сирии, где за последние несколько дней США нанесли несколько авиаударов против поддерживаемых Ираном шиитских формирований и проправительственых группировок. Как пишет CNN, представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис заявил: «Россия была очень полезной, я полагаю, что порядок, который мы сегодня наблюдали, достигнут во многом благодаря её усилиям».

Как сообщает CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, россияне в частных беседах высказывались в поддержку действий США, хотя в публичных заявлениях они выступали с критикой в адрес американцев. Отвечая на вопрос об авиаударе американцев в этом районе, нанесенном ранее на этой неделе, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «Конечно, это агрессивный акт, нарушающий суверенитет, территориальную целостность Сирийской Арабской Республики».

Как отмечает телеканал, до настоящего времени США считали, что россияне не имеют почти никакого влияния на вооружённые формирования в этом регионе.

«Эти силы не подчиняются и не контролируются Россией, это прорежимные формирования. Россия не в силах их остановить, но она, несомненно, может передавать сообщения и информировать их о нашей обеспокоенности. По всей видимости, такая схема работает довольно эффективно», — отметил капитан Дэвис.

По словам другого американского чиновника, Пентагон полагает, что эти отряды проводили пробные атаки, создавая сеть контрольных пунктов в рамках попыток создать стратегический сухопутный маршрут, ведущий из Ирана к средиземноморскому побережью - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...