15:30 12 июня 2017
497
Мир
Турция нашла виновных в убийстве российского посла Андрея Карлова
иносми

В понедельник прокуратура Анкары сообщила, что она выявила пять подозреваемых, причастных к совершенному бывшим турецким офицером полиции Мевлютом Алтынташем в декабре 2016 года убийству российского посла Андрея Карлова.

По данным местных СМИ, в конце ноября 2016 года Алтынташ прибыл в пятизвездочный отель в районе Чанкая турецкой столицы Анкары и отправил телефонное сообщение своему соседу по номеру, в котором было написано: “Брат дорогой ко мне идет, я встречусь с ним”.

После того как следователи запросили имена лиц, которые находились в гостиничном номере, были идентифицированы пять подозреваемых, причем один из них в настоящее время находится в Турецкой Республике Кипр.

По имеющимся сообщениям, следователи считают, что одним из этих подозреваемых может быть тот, кто приказал убить российского посла.

Андрей Карлов был застрелен на открытии выставки художественной галереи в Анкаре 19 декабря. В ходе стрельбы получили ранения еще три человека. На месте происшествия погиб полицейский. МИД России заявил, что считает это нападение террористическим актом.

Напомним, в мае этого года стало известно о том, что Россия и Турция снимают торговые ограничения относительно друг друга. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции LigaNews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...