08:00 12 июня 2017
2575
Военное обозрение
Российская и сирийская армия стирают с лица земли боевиков ИГИЛ: освобождены большие территории – кадры

Армия Сирии совместно с ВКС России продолжают успешное наступление из восточного Хомса к городу Дейр эз-Зор. Террористы пытаются помешать правительственным силам Сирии прорваться на помощь к осажденному городу.

Террористы пытаются воспрепятствовать правительственным войскам прорваться на помощь к осажденному Дейр эз-Зору раньше, чем боевикам ИГИЛ удастся взломать оборону, передает LIGAnews со ссылкой на издательство "Русская Весна".

Военный источник рассказал издательству о крупных территориях, которые были освобождены российскими и сирийскими войсками в последние дни.

За последние дни от боевиков были освобождены стратегически важный населенный пункт Аббасия и ряд высот, обеспечивающих безопасность района газовых полей.

Несколько единиц бронетехники ИГИЛ были разгромлены 9 июня южнее Пальмиры у поселка Ас-Суккари ударом ВВС САР, что вызвало спешное отступление боевиков из этого района.

Террористы в панике предпринимают попытки переброса подкрепления из района Ракки, где по-прежнему действуют предоставленные им для выхода курдским командованием коридоры.

В настоящее время сирийская армия и "Хезболла" с союзными войсками проводят штурм Арака. Мощная атака на позиции ИГИЛ в этом регионе началась утром 11 июня 2017 года.

По заявлению все того же военного источника для издательства, падение обороны и разгром ИГИЛ является лишь вопросом времени.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в Сети было опубликовано ужасающее видео применения американскими военными в городах Сирии зажигательных боеприпасов с белым фосфором.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
21 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...