23:03 11 июня 2017
765
Военное обозрение
Несколько дивизионов охотников за "томагавками" получат ВКС России в этом году: ЗРПК "Панцирь-С

Воздушно-космические силы Российской Федерации в текущем году ожидают поступления в свое объединение противовоздушной и противоракетной обороны 200 боевых комплектов ЗРПК "Панцирь-С2".

Кроме этого ВКС России также получит четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2 и 20 современных радиолокационных станций - РЛС "Фундамент" и "Подлет", передает LIGAnews со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Напомним, ЗРПК "Панцирь-С2" был разработан тульским конструкторским бюро приборостроения и оснащен системой захвата и сопровождения целей, которая совмещена с ракетно-артиллерийским вооружением, что позволяет создать непрерывную зону перехвата радиусом 20 и высотой 15 километров.


ЗРПК "Панцирь-С2", названный охотником за "томагавками", оснащен ракетами и 30-миллиметровыми пушками повышенной скорострельности, что делает его максимально эффективным при выполнении боевых задач.

Кроме того, ЗРПК могут вести свою работу, как в одиночку, так и группой, обмениваясь информацией по закрытым каналам связи.

Первые "Панцири" поступили на вооружение российской армии еще в 2015 году и их появление стало настоящим шоком для иностранных армий. Впервые такая крупная партия боевой техники станет на вооружение армии РФ.

В данный момент в учебном центре Военной академии Воздушно-космической обороны во Владимире специалисты объединения ПВО-ПРО проходят обучение по эксплуатации новой боевой техники.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Россия завершает создание системы, способной имитировать массированный ракетный удар для отвлечения противника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 февраля
9 февраля
7 февраля
6 февраля
5 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >