21:19 11 июня 2017
1115
Военное обозрение
Россия завершает создание системы, способной имитировать массированный ракетный удар для отвлечения противника

Специалисты и эксперты концерна "Радиоэлектронные технологии" завершают работу над созданием маскировочной инновационной системы РЭБ, которая способна имитировать массированный ракетный удар.

Об этом представителям СМИ сообщил заместитель директора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев, передает LIGAnews со ссылкой на ТАСС.

Данная система будет устанавливаться на ракеты вместо боевой части и представлять собой своеобразную имитацию целой группы самолетов или крылатых ракет, создавая для радаров и ПВО противника ложные аэродинамические цели.

Михеев отметил, что разработка находится на завершающей стадии и после соответствующих тестов будет поставлена на вооружение российской армии. Стоит отметить, что инновационная разработка концерна может быть использована на самых различных типах ракет.

Кроме того, закрепленная всего лишь на одной ракете, она способна имитировать для ПВО и систем обнаружения противника целую группу самолетов либо крылатых ракет.

Переоценить важность и нужность данной разработки для усиления военной мощи России невозможно, считает Михеев.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Алексей Пушков на своей странице в Сети иронично прокомментировал прощание президента Украины с "немытой" Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря
7 декабря
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...