16:36 11 июня 2017
1040
Россия
Захарова раскрыла парадокс, создаваемый в СМИ из Крыма
иносми

Как заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, обвинения в нарушениях прав и свобод на Крымском полуострове, в том числе крымских татар, основанные на информации из социальных сетей, беспочвенны и представляют собой парадоксальную тенденцию, которой следуют западные партнеры.

В январе Украина обвинила Россию в дискриминации татарского меньшинства в Крыму и обратилась в Международный Суд по этому вопросу, хотя никаких достаточных доказательств, как позднее заявил суд, так и не было представлено.

“Это парадокс, когда мы встречаем наших американских партнеров, которые обвиняют нас в нарушении свобод в Крыму... если попросить их предоставить факты, они говорят, что все можно найти в соцсетях. Они не разрешают своим журналистам или гражданским организациям [посетить Крым], угрожая наложением санкций и даже увольнениями”, - сказала Захарова на первом медиа-форуме “Открытый Крым: своими глазами”, который проходит в курортном крымском городе Алуште.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов также прокомментировал текущую ситуацию, подчеркнув, что все граждане России на полуострове пользуются всеми свободами независимо от своей этнической принадлежности.

“Все граждане России, проживающие в Крыму, имеют равные права: крымских татар не притесняют. Мы организовали систематические поездки хадж, строим соборную мечеть, представители здешних исполнительных органов – это представители не только крымских татар, но и других этнических групп”, - сказал Аксенов.

Напомним, в начале июня президент Украины Петр Порошенко подписал указ, дающий крымчанам право поступать в ряд украинских вузов. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции LigaNews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...