16:14 11 июня 2017
1309
Украина
Могерини пояснила, что показал ЕС введением “безвиза” с Украиной
иносми

Как сообщила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, краткосрочный безвизовый режим ЕС для Украины, вступивший в силу в это воскресенье, откроет новые возможности как для Брюсселя, так и для Киева.

Европейская комиссия подтвердила, что Украина выполнила все необходимые требования для либерализации визового режима в декабре 2015 года, а 6 апреля Европейский парламент одобрил введение краткосрочного безвизового режима для Украины.

Согласно заключенному соглашению, украинцы смогут въезжать в Европейский Союз без виз на срок до 90 дней в 180-дневный период с деловыми и туристическими целями.

“Украина осуществила реформы, о которых просили ее граждане, и мы в Европейском союзе сдержали свое обещание. Это то, что мы называем беспроигрышным решением. Это откроет новые возможности для всех нас, укрепив наши экономики, нашу безопасность и дружбу. Это то, на чем зиждется наше партнерство – на изменении повседневной жизни наших граждан”, - сообщила Могерини в заявлении делегации Еврокомиссии в Украине, появившемся на Facebook.

17 мая президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел Мальты Кармело Абела, председательствующий в Совете Европейского союза, подписали документ о внесении изменений в законодательство блока о предоставлении безвизового режима для украинцев.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LigaNews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...