21:45 10 июня 2017
1316
Россия
ФСИН выпустила свой календарь на 2017 год, в котором дала историческую справку по различным видам древних казн

В изданном Федеральной службой исполнения наказаний календаре дано определение самой казни, как "высшей меры социальной справедливости". Издание также снабжено историческими справками по видам казней и соответствующими картинками к ним.

Фото нескольких страниц скандального календаря опубликовал на своей личной странице в Сети заместитель начальника УФАС Петербурга Петр Яковлев, передает LIGAnews со ссылкой на mr7.ru.

"Не знаю, как комментировать", — признался шокированный Яковлев.

Стоит отметить, что сам слоган на первой странице календаря, "высшая мера социальной справедливости", был позаимствован "креативщиками", выпустившими данное "творчество" в свет из истории СССР.

В Союзе так именовалась смертная казнь, когда ее принятие и исполнение были узаконены на государственном уровне.

Каждый месяц в скандальном календаре несет историческую справку об определенном виде казни, начиная с древних времен, а также содержит цитату либо изречение известных писателей, политиков, деятелей искусства, народного творчества.

Напечатан календарь для управления по обеспечению деятельности оперативных подразделений ФСИН, на которые постоянно жалуются правозащитники за пытки и издевательства над заключенными.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Пентагоном были опубликованы кадры, на которых один российский истребитель перехватил в небе группу из четырех американских самолетов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...