00:11 9 июня 2017
330
Военное обозрение
В Америке назвали удар по правительственным силам в Сирии самообороной и защитой коалиции – СМИ

Государственный департамент США назвал очередной удар по правительственным силам в Сирии, осуществленный коалицией возглавляемой Соединенными Штатами, самообороной.

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что удар был нанесен в интересах самообороны и не может свидетельствовать об эскалации военного конфликта, передает "LIGAnews" со ссылкой на РИА Новости.

Как стало известно со слов представителя коалиции полковника Райана Диллона, в четверг, 8 июня 2017 года, силами коалиции были атакованы несколько джипов, принадлежащих правительственным силам в Сирии, которые попытались приблизиться к 55-километровой зоне вокруг города Танф.

По словам Диллона, в данной местности находятся тренировочная база подготовки отрядов вооруженной сирийской оппозиции и расположение американских военных инструкторов.

По мнению коалиции, удар нанесенный по технике правительственных сил, стал самообороной и был осуществлен с целью защиты.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", 8 июня международная коалиция во главе с Соединёнными Штатами сбила беспилотник проправительственных войск в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...