17:07 8 июня 2017
355
Военное обозрение
В Минобороны озвучили сроки появления тяжелого беспилотника "Зеница" в российской армии

Российская армия начнет закупать отечественные тяжелые беспилотники "Зеница", которые сейчас проходят государственные испытания на военных полигонах страны. Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, находясь с рабочим визитом в Казани.

По словам Борисова, по своим техническим характеристикам "Зеницы" не уступают лучшим моделям, которые стоят на вооружении в других армиях мира. На сегодняшний день имеется несколько экспериментальных образцов, которые успешно прошли тестовые испытания. Уже разработан и первый опытный образец.

- Я думаю, что они в течение 2017 и 2018 года разработчики выйдут на государственные испытания, и российская армия будет иметь новый класс беспилотного летательного аппарата, - сказал замминистра. - Мы готовы закупать эти беспилотники уже с 2018 года.

Ранее сообщалось, что ОКБ Симонова завершает опытно-конструкторские работы по созданию ударного беспилотника средней дальности "Зеница", который сможет летать быстрее 800 километров в час. Прототипом модели стал беспилотный летающий аппарат Ту-143, разработанный в 1970-х годах в опытно-конструкторском бюро имени Симонова в Казани. Известно, что его масса больше тонны, а запуски его будут осуществляться с летательного аппарата. Машина обладает уникальными аэродинамическими характеристиками и может работать на сверхсильных нагрузках - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...