20:29 21 апреля 2017
91
Военное обозрение
США потеряли истребитель с авианосца, отправившегося устрашать КНДР

Один из палубных истребителей ударной авиагруппы с американского авианосца "Карл Винсон", на прошедшей неделе прибывшего на достаточно близкое расстояние к КНДР, неожиданно разбился в море Сулавеси во время выполнения "обычного полета".

Крушение истребителя-бомбардировщика F/A-18E Super Hornet в пятницу, 21 апреля, официально подтвердила пресс-служба 7-го флота ВМС США, сообщает "Российский Диалог".

Как стало известно, палубный истребитель выполнял "обычный полет" над морем Сулавеси, а когда уже приближался к авианосцу и готовился совершить посадку, что-то пошло не так.

Пилот истребителя успел вовремя катапультироваться в море и был спасен экипажем авианосца, однако американская ударная группа у берегов КНДР отныне вынуждена не досчитаться одного самолета.

Напомним, авианосец "Карл Винсон" и еще несколько кораблей военно-морских сил США были переброшены поближе к Корейскому полуострову в связи с нависшей угрозой ракетных испытаний КНДР, которые так и не состоялись 15 апреля в день рождения "вождя" Ким Ир Сена.

Сообщается, что кроме ударной группы истребителей на американских кораблях находятся 1500 крылатых ракет, которые Вашингтон в случае необходимости готов выпустить по Пхеньяну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...