20:29 21 апреля 2017
956
Военное обозрение
США потеряли истребитель с авианосца, отправившегося устрашать КНДР

Один из палубных истребителей ударной авиагруппы с американского авианосца "Карл Винсон", на прошедшей неделе прибывшего на достаточно близкое расстояние к КНДР, неожиданно разбился в море Сулавеси во время выполнения "обычного полета".

Крушение истребителя-бомбардировщика F/A-18E Super Hornet в пятницу, 21 апреля, официально подтвердила пресс-служба 7-го флота ВМС США, сообщает "Российский Диалог".

Как стало известно, палубный истребитель выполнял "обычный полет" над морем Сулавеси, а когда уже приближался к авианосцу и готовился совершить посадку, что-то пошло не так.

Пилот истребителя успел вовремя катапультироваться в море и был спасен экипажем авианосца, однако американская ударная группа у берегов КНДР отныне вынуждена не досчитаться одного самолета.

Напомним, авианосец "Карл Винсон" и еще несколько кораблей военно-морских сил США были переброшены поближе к Корейскому полуострову в связи с нависшей угрозой ракетных испытаний КНДР, которые так и не состоялись 15 апреля в день рождения "вождя" Ким Ир Сена.

Сообщается, что кроме ударной группы истребителей на американских кораблях находятся 1500 крылатых ракет, которые Вашингтон в случае необходимости готов выпустить по Пхеньяну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...