Старший научный сотрудник Института эволюционной антропологии Лейпцига Жан-Жак Ублин сообщает, что данное открытие рушит идею о том, что человечество появилось 200 тысяч лет назад в Восточной Африке, передает "LIGAnews" со ссылкой на The Guardian.
Другой именитый ученый из австралийского университета Гриффита, директор австралийского центра "АРХЭ" профессор Райнер Грюн заявляет, что по его оценкам найденные в Марокко черепа, зубы и кости по крайней мере пяти разных человек пролежали в марокканской пустыне 300 тысяч лет, что делает их самыми древними из известных останков представителей нашего вида.
Для определения возраста найденных останков применялось сразу два метода: ЭПР-спектроскопия и уран-свинцовое радиоизотопное датирование.
По мнению ученых, результаты исследований получились поразительные, поскольку сапиенсы, чьи черепа археологи нашли в Джебель-Ирхуд, жили на 100 тысяч лет раньше, чем люди, до сих пор считавшиеся самыми древними представителями нашего вида.
Как сообщалось ранее "LIGAnews", в Сеть попали кадры, на которых мальчик-призрак посетил день рождения маленькой дочки хозяев нового дома.