15:27 7 июня 2017
214
Россия
На Ставрополье вертолет зацепился за провода, есть пострадавшие

На Ставрополье потерпел крушение вертолет Ми-2. В результате крушения пострадал пилот.

Вертолет Ми-2 упал в Ставропольском крае после того, как столкнулся с линиями электропередачи.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, по предварительным данным, пострадал пилот. "Его осматривают врачи", - сказал источник.

"При проведении сельскохозяйственных работ в результате столкновения с ЛЭП (110 кВ) произошло падение частного вертолета Ми-2 без последующего возгорания", - сообщили в экстренных службах. По предварительным данным, на земле разрушений нет.

Вместе с тем в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю ТАСС сообщили, что вертолет, выполнявший сельскохозяйственные работы, потерпел крушение в трех километрах южнее села Курсавка в Андроповском районе. "Пилот получил травмы средней степени тяжести", - сказали в ГУ МЧС, добавив, что информация уточняется.

Глава муниципалитета Нина Бобрышева отметила, что причиной падения вертолета мог стать отказ двигателя.

"Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Вертолет работал в поле, обрабатывал посевы (от вредителей). Как нам рассказал сам пилот, у машины отказал двигатель во время взлета, и она упала на поле", - сообщила Бобрышева.

По ее словам это безлюдное место, и кроме пилота никто не пострадал. "Здесь нет ни жилых домов, ни других строений, так что больше никто не пострадал. Пилот чувствует себя удовлетворительно, сначала отказался от госпитализации, но его все же оставили в больнице, чтобы провести обследование", - добавила глава района. Она также отметила, что работы проводились согласно договору, который был заключен с сельхозпредприятием, нареканий в этой части нет - сообщает ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...