20:17 21 апреля 2017
71
Россия
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина

Замглавы министра иностранных дел России Василий Небензя в ближайшее время может быть официально представлен в качестве нового постоянного представителя России при ООН. Занимавший долгое время эту должность Виталий Чуркин скончался два месяца назад.

Как пишет газета "Известия", ссылаясь на свои источники в российском внешнеполитическом ведомстве, кандидатура Василия Небензи уже утверждена, осталось преодолеть лишь некоторые формальности, прежде чем дипломат приступит к выполнению своих обязанностей на новой должности, сообщает "Российский Диалог".

По словам источника, делегирование Небензи в ООН со стороны России - практически состоявшееся назначение, а руководству ООН уже направлены соответствующие документы.

Другой источник издания утверждает, что назначение Небензи является оптимальным вариантом для России, поскольку в течение длительного периода времени он работал в Соединенных Штатах при российских представительствах в ООН.

Напомним, предшественник Небензи Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля за день до своего дня рождения. В прошедшие два месяца в Совбезе ООН его замещали Петр Ильичев и Владимир Сафронков, уже успевший отличиться своим ярким выступлением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...