17:40 6 июня 2017
343
Военное обозрение
В Сеть попали кадры тушения "пожара" на российской атомной подлодке

Тушение "пожара" на атомной подлодке попало на видео.

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота отработал действия по тушению возникшего на борту корабля пожара. Кадры учений опубликовал телеканал "Звезда".

Об учебном пожаре в районе турбогенератора и большом распыле масла сообщил вахтенный седьмого отсека. Командир турбогенераторной группы доложил об аварии в центральный пост корабля. Там зазвенели тревожные сигналы, из подволока выпали дыхательные маски, офицеры надели их на себя и продолжили управление крейсером.

Тем временем по всему кораблю спешно задраивалисьлюки в переборках. Таком суровый закон подводной жизни - при возникновении аварии в отсеке люди в нем обязаны обезопасить соседние помещения, а затем начать борьбу за живучесть в своем.

Матросы турбогенераторного отсека тоже надели маски, расхватали огнетушители с пожарными шлангами и разбежались каждый на свое место по аварийному расписанию. Корабельный химик взял пробы воздуха в "горящем" отсеке. Пока в корме тушили пожар, командир крейсера в маске оглядывал горизонт через перископ.

"Возгорание" в турбогенераторном ликвидировали, уложившись в норматив, никто не пострадал даже понарошку. Командир крейсера ненадолго снял маску, набрал в грудь воздуху… и объявил пожар в первом отсеке в подводном положении. Тяжело в учении, легко в бою - сообщает "РГ Сила".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 августа
9 августа
31 июля
30 июля
29 июля
28 июля
26 июля
24 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...