15:27 6 июня 2017
335
Россия
Что скрывает под собой вступление Черногории в НАТО: комментарий Лаврова
иносми

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, вступление Черногории в НАТО вовсе не укрепляет военные возможности Альянса и является чисто геополитическим проектом.

Членство Черногории в Организации Североатлантического договора (НАТО) не укрепляет безопасность Альянса и приводит к дополнительным расходам. Так заявил во вторник российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

“Это чисто геополитический проект, который не укрепляет безопасность НАТО, это очевидно. Вероятно, это приведет к дополнительным расходам для стран НАТО, потому что Черногория нуждается в разработках в военно-техническом плане”, - сказал Лавров.

Отметим, что Подгорицу пригласили вступить в Военный альянс из 28 стран еще в декабре 2015 года. Власти Черногории приняли приглашение, хотя это вызвало протесты балканской нации. 19 мая 2016 года страны-члены НАТО подписали протокол о присоединении Черногории. Согласно официальным данным НАТО, процесс присоединения страны к Блоку, как ожидается, завершится к июню 2017 года.

Россия неоднократно выражала обеспокоенность по поводу дальнейшего расширения НАТО на восток. В прошлом месяце российский МИД раскритиковал политический курс Черногории, полагая, что вопрос вступления в НАТО следует решать посредством всенародного референдума.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LigaNews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...