20:03 21 апреля 2017
81
Мир
Die Presse: который год США оставляют в дураках доверчивый ЕС — при помощи санкций
иносми

Для европейских менеджеров и владельцев компаний уже давно не секрет, почему США «столь решительно» выступают за сохранение санкций против России, пишет австрийская газета Die Presse.

Штрафные меры против Москвы нужны Вашингтону для того, чтобы улучшить свои позиции и оставить в дураках «доверчивую Европу» в глобальной конкурентной борьбе, убеждён автор статьи Эдуард Штайнер.

Нефтяная компания Exxon Mobil обратилась к правительству Соединённых Штатов с просьбой «сделать для неё исключение» и разрешить ей совместный с «Роснефтью» проект по добыче нефти в Арктике и Чёрном море вопреки антироссийским санкциям, пишет Die Presse.

Австрийское издание обращает внимание на то, что ещё совсем недавно концерн Exxon Mobil возглавлял нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Для европейских менеджеров и владельцев компаний никогда не было секретом, почему США «столь решительно» выступали за сохранение санкций против России, подчёркивает автор статьи Эдуард Штайнер. По его мнению, американцы делали это потому, что «хотели улучшить свои позиции и оставить в дураках европейцев в глобальной конкурентной борьбе».

«Доверчивая Европа» должна «пробудиться от глубокого сна», призвал в интервью Die Presse председатель наблюдательного совета Deutsche Bank Пауль Ахляйтнер.

Автор статьи напоминает, что в середине 2015 года «много шума наделал» материал немецкого журнала Der Spiegel. В нём отмечается, что в 2014 году — «первом санкционном году» — товарооборот между США и Россией вырос на 6%, в то время как объём торговли ЕС с Российской Федерацией снизился почти на 10%.

«Старая песня? Крохоборство? Критиканство?» — задаётся вопросом Штайнер. Однако, читая сообщение о просьбе Exxon Mobil «сделать для неё исключение», сразу вспоминаются цифры, представленные Der Spiegel, продолжает автор.

Европейские же бизнесмены всё больше убеждаются в том, что «Америка одновременно преследует сразу несколько целей и, более того, пытается при этом проворачивать сделки», констатирует Эдуард Штайнер. «И они (европейские бизнесмены. — RT) вновь схватятся за головы, задавая себе вопрос, почему они сами этого не делают», — заключает автор статьи - сообщает ИноТВ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...