16:16 5 июня 2017
271
Военное обозрение
СМИ: Россия существенно изменит вооружение на своих тихоокеанских подводных лодках

Российский Тихоокеанский флот заменит на атомных подводных лодках устаревшие ракеты «Гранит» на более современные ракеты «Калибр», которые показали хорошие результаты в ходе сирийского конфликта, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Также российские подлодки будут оснащены новыми системами навигации и жизнеобеспечения, добавил чиновник.

Российский Тихоокеанский флот планирует оснастить четыре атомные подводные лодки проекта 949 «Антей» крылатыми ракетами «Калибр», заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По словам чиновника, устаревшие ракеты «Гранит» будут заменены на ракеты «Калибр», которые хорошо зарекомендовали себя в сирийском конфликте.

Как пишет журналист The Diplomat Франц-Штефан Гади, ракеты «Калибр» способны достигать скорости от 270 до 410 миль в час. Также подлодки проекта 949 будут оборудованы новыми системами навигации и жизнеобеспечения. «Старые субмарины получат новые функции. Эта работа ведётся в рамках нынешней государственной программы», — отметил Борисов.

Как пишет Гади, подлодки проекта 949 были построены в период с 1985 по 1999 годы и предназначались прежде всего для атак на авианосные ударные группировки США и на прибрежные цели. В настоящее время две подводные лодки этого класса находятся на службе в Северном флоте и пять — в Тихоокеанском, резюмирует автор The Diplomat - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
17 августа
9 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...