15:36 5 июня 2017
134
Россия
В России рассказали, как в действительности обстоят дела с перемирием в Сирии на сегодняшний день
иносми

За последние 24 часа российская сторона российско-турецкой комиссии по нарушениям Совместного соглашения зарегистрировала 8 случаев обстрела в Сирии, о чем уже заявило Министерство обороны России.

Российская сторона российско-турецкой комиссии по сирийскому примирению за последние 24 часа зарегистрировала восемь нарушений режима прекращения огня. Об этом в понедельник сообщило Минобороны России.

“Ситуация в зонах деэскалации оценивается как стабильная. За последние 24 часа российская сторона российско-турецкой комиссии по нарушениям Совместного соглашения зарегистрировала 8 случаев обстрела в провинциях Дамаск (6) и Хама (2). Турецкая сторона зарегистрировала 7 случаев нарушений прекращения огня в провинциях Дараа (3), Дамаске (1) и Хомсе (3)”, - говорится в ежедневном бюллетене министерства по сирийскому примирению.

По данным министерства, большая часть беспорядочной стрельбы из стрелкового оружия осуществлялась террористическими организациями Исламского государства и “Джабхат Фатх аш-Шам”, которые запрещены в России.

В бюллетене указано, что в течение последних 24 часов к соглашениям о прекращении огня присоединились в общей сложности пять вооруженных группировок, в результате чего число таких соглашений достигло 1547.

Тем временем Россотрудничество заявило, что расширяет свою работу в Сирии, поскольку граждане государства проявляют немалый интерес к культуре и языку РФ.

Сообщает Sputnik - перевод редакции LigaNews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
13 августа
11 августа
9 августа
8 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...