22:15 3 июня 2017
3590
Военное обозрение
В США военные эксперты назвали самый защищенный от ядерного удара город России – СМИ

Американские военные эксперты заявили, что единственным в мире городом, который полностью защищен от ракетно-ядерного удара, является российская Москва.

Об этом в своей публикации сообщил военный эксперт США Кайл Мизоками, передает "LIGAnews" со ссылкой на издание The National Interest.

Автор публикации указывает на то, что еще в соответствии с договором по ПРО от 1972 года российскую столицу защищали до ста ракет перехватчиков сети противоракетной обороны А-35.

После усиления ядерного потенциала в других государствах, в том числе и США, в середине 70-х годов российская система А-35 была заменена усовершенствованной А-135 "Амур".

Говоря проще, никакой замены как таковой не было, а к уже имеющимся первоначальным 32 установкам прибавилось 68 новых, после чего защитный зонтик Москвы стал насчитывать уже 100 противоракетных установок.

Эксперт также отмечает, что перехватчиками над Москвой стали ракеты 53Т6 "Новатор" (Gazelle по классификации НАТО). Эти ракеты гарантируют уничтожение "нарушителей" в радиусе 80 километров и на высоте до 30 тысяч метров, что не может не поражать воображение.

В заключении своей публикации Кайл Мизоками отмечает, что несколько лет назад Москва опять "усилилась", приняв для своей противовоздушной обороны новые ракеты 53Т6 вместо противоракет, которые отслужили свой ресурс.

Американский военный эксперт пришел к выводу, что ни один город в современном мире не имеет такой защиты от ракетно-ядерного удара, как Москва.

Как сообщалось ранее "LIGAnews", президент России Владимир Путин уличил западные СМИ в игнорировании проблем Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...